Как много грибов в эту осень...

Сергей Саховский
Как много грибов в эту осень!
Наверное, дело к войне...
Опят необъятные гроздья
на каждом распластаны пне.

Порадовав белыми с кепку,
молоденьких ёлочек вальс
закружит - заблудишься крепко
вдали от размоченных трасс.

Охрипнешь и, ветви ломая,
пойдёшь без дорог, наугад,
о будущем не вспоминая,
колючем, как ржавый снаряд.