Чёрный ворон неистово...

Олег Озарянин
Чёрный ворон неистово
Награждая бедой
Прокричал, будто выстрелил
У меня за спиной.

И беды червоточина
Соскочив из угла
Над единственной дочерью
Паутину сплела.

Липкой сетью окутала
Два девичьих крыла,
Неразрывными путами
Ей на сердце легла.

Что ж Ты, Боже-спасителе,
Тяжко так, без затей
Целишь горем в родителей
Попадаешь в детей?

Видно, знаешь не очень-то
Кому в ад, кому в рай…
Пощади мою доченьку,
Ты меня покарай.