Она смотрела ядовитыми глазами

Сергей Ильин
Она смотрела ядовитыми глазами,
Как будто струны арфы  трогала рукой.
И взгляд её, как будто наказанье,

За то, что я узнал её такой.
Из дальних ароматов странствий
Она сложила облик странный свой,

Хотела быть прекрасно-самовластной,
Чтоб всех в себя одну влюбить,
И побеждать ежеминутно, ежечасно...

Но пустоты духовной ей не скрыть.