Миф о божестве

Ольга Чернорицкая
На высоком на холме
Бог стоит, мигает мне.
В позу всемогущий встал
На зеленый пьедестал.
Блеск в глазах его суровый
От смолы - он пень сосновый.
И табличка рядом с пнем:
«Кто ослушался - распнем».
Там, раздеты и разуты
Те висят, кто уж распнуты.
Оттого всю жизнь метанья
И молитвы бормотанья.