Зачем?

Татьяна Калмацуй
Зачем ты в городе далёком,
Когда сейчас так нужен мне?
В молчаньи улиц одиноком
Стою одна в своём окне.
Глаза закрыв и сделав шаг,
Отдамся мыслями весне,
Когда,рукой рассеяв мрак,
С тобой летали мы во сне,
От серых улиц,площадей
Мы улетали,от печали,
И толпы призрачных людей
Под крыльями не замечали.
И внебе над всем белым светом
Мы о любви своей кричали,
И только птицы в небе этом
Нам тихим плачем отвечали.
Ты далеко, и я скучаю,
Я у окна одна стою
И без тебя рассвет встречаю,
Вновь в сердце пряча грусть свою.