Собачья элегия

Сола Монова
Мы с псом гуляем очень здорово:
Он писает, а я пишу.
Он - на столбы и под заборами,
А я про падшую душУ.

И я имею подозрение,
Что пёс мой писает стихи,
Поскольку одухотворения
Его характеру близки.

Он напряженный и нацеленный
В моменты задиранья лап,
И льется на бордюр побеленный
Лирический собачьий крап.

А как он бережно относится
К произведениям своим:
Немного по двору поносится,
И вновь добавит строчку к ним.

И это видно исторически,
Что наши связи так легки:
Мой песик гадит поэтически,
Я гадкие пишу стихи!

1999