РУСЬ

Красильников В.В.
О, Русь моя! Взмахни крылами
И позови меня к себе.
Не передать любовь словами,
С какими я иду к тебе.

Я припаду к тебе щекою,
Вдохну родимый запах трав.
Смахну слезу одной рукою,
Другою всю тебя обняв.

Без вас, «березовые ситцы»,
Без ив косматых над рекой
Не смог я жизнью насладиться
Ни сердцем русским, ни душой.

Прими, как мать встречает сына,
Прости скитания мои!
Какой бы ни  была чужбина,
Достойна ты одна любви!