Записки морфинистки злое. *

Ina
Укол, ещё укол,
Ни капельки не легче,
Игла подарит свой затейлевый узор...

Как решето сочусь слезой,
Ни капельки не легче.

Бьёт дрожь и в страхе задыхаюсь.

Как угораздило меня
Из девочки прелестной , нежной,
Вдруг превратиться
В эту загнанную тварь?

Подумать вы могли,
Что любопытство, слабость, дурь,
В ловушку заманили?
Ха, не для меня простой убогий путь.

Чудесно быть здоровой и румяной,
И плакать от любви и не любви.
Читать конспекты, обрывать романы,
И бегать по мальчишкам до зари.

Болезнь ,как крыса, подокралась.
Вцепившись в спину,
Злобной ,глупой хваткой.
Сначала вскользь, небрежно и украдкой,
Затем ...
  Любое слово будет мелким...

Рука в манжете белом
Пишет просто,
"Укол, ещё укол,
Таблетки, мази..."
А если это не поможет,
Придётся вымазаться в грязи,
Коктэйль тогда, и не из тех что в баре,
Похабно улыбаясь вам отвесят,
А из тех, что убивают боль и мозг.

Смешно, но даже этот яд от муки не избавит...

Я не курю,в курящих не влюбляюсь.
Не пью, в вине не вижу кайф и толк.
Зато такою гадостью питаюсь,
Мог позавидовать любой прожжённый волк.

О стероидах с нежностью и лаской,
Пускай от них крушится всё в кости,
Я напишу,
Как о соломинке последней,
Когда уже не дышишь , а кричишь.

...

Я против ядов, жидких и не жидких,
Они и капельки спасенья не несут,
И даже в предисловии к таблеткам
Написано "от них бывает мрут"...

Желаю всем не знать ни зла, ни боли,
Живите, наслаждайтесь каждым днём...

Мы временны в своей земной юдоли,
Закружит ветром - не найдёшь с огнём.



* Я обладаю опытом боли от проблем в позвоночнике (именно об этой боли писала), не ломки. Мерзость кололи всего пару дней, не помогает. Эти стихи мой плач, разумеется, о прошедшем (хотя бы временно); в то время, только лежала, ни сидеть ,ни стоять не могла, ни о каких стихах речь не шла; и так полгода при грудном ребёнке, когда даже голову не разрешают повернуть. Ну , кто считает, что написала жёстко?  Я считаю свой плач крайне сдержанным.