Восток

Мария Черная
Восток – он дело тонкое
Как ни крути.
Застало счастье звонкое
Меня в пути.

Пески – барханы белые,
Соль на губах.
Верблюды, люди смелые
В безумных снах.

Поэты и философы…
В стране теней
Меня встречал вопросами
Сад из камней.

Застыло время ломкое,
Его храни.
Восток – он дело тонкое
Как ни крути.