Я живу

Oddity
В темной комнате, где плачет звон разбитого стекла,
Потерялась неудача... Я искала - не нашла...
В сумраке шагов несмелых по мозаичной плите
Бьется тяга очумелых к звездно-штоленной игре,
А плита как сон крошится под ударами крыла, -
Сон во сне: мне выход снится, - не дойду, - изнемогла,
Или лень сковала тело, гипсом в Лете отразив,
Убаюкав разум, сонно тянет в осень... там - обрыв
Мыслей, чувств, размера, ритма, выбора того, что надо...
Я - боюсь - остаться в гипсе под дождями листопада.
Я - боюсь - забыться в танце взлетов, прибылей, обид,
Я - боюсь, что сердце в камне ни на что не вдохновит...
Судорогой тени пляшут, воск струится в белизну,
просыпаюсь от шуршанья - мел крошится - Я живу...