Земля души

Marfusya
Плескался мирный ручеёк,
                Летали ласточки над ним.
                И каждый солнечный денёк
                Был словно чистым и благим.
                Но вдруг , раздался гром с небес,
                Мелькнула молния стрелой...
                Какой порок в душе воскрес?
                Куда девался тот покой?
                Ручей стал бурною рекой,
                Вздымают волны выше скал,
                А греющий, души огонь
                Так разгорелся, заиграл!
                Сгорел и разум и расчёт,
                И справедливость гаснуть стала...
                Лишь только трепетный полет
                И риск направленый на скалы...
                Сгорело всё, что прежде было:
                Деревья, травы и цветы,
                Всё, с чем я по земле ходила,
                Когда в судьбу вмешался ты!
                Вмешался и посеял в земли
                Другие травы и луга ,
                Цветы ещё прекрасней прежних,
                Другая потекла река...
                Другие птицы полетели,
                Другое небо , облака,
                Другие ягоды поспели...
                И мутит голову слегка,
                Всё то другое, что возникло,
                Всё , что не знает мирных  дней.
                Всё то, к чему я не привыкла...
                Земля души! Что делать с ней?!