Объявление в газете

Виктор Винчел
******
Вот объявление в газете:
«Ищу пропавшего коня.
Ушел из дома на рассвете,
Хотя не прожил в нем и дня.

Конь отличался буйным нравом
И расступались небеса,
И с конским ржаньем равноправно
Звучали птичьи голоса.

За крылья я с трудом держался,
Слова толпились в голове…
С частушкой акростих сражался,
Пока он пасся на траве.

Я даже написал поэму,
Осталась лишь одна строка,
Но конь сбежал. Пропала тема,
И не рифмует слов рука.

Не знаю, что теперь мне делать
И где мне строчку раздобыть…
Прошу Вас, позвоните смело,
Хочу крылатого убить».

Ну вот, прочел. Пришла тревога.
И долго мне не спать в ночи.
А вдруг у моего порога
Пегас копытами стучит?
___________