Из-за зарешеченных окон

Шёпот Ветра
Из-за зарешеченных окон
Ты смотрел в высокое небо,
Где беспечный и вольный ветер
Строит замки белее снега,
Где нет фальши и вечной злобы,
Где не врут в глаза, улыбаясь,
Где энергия чистого света
Льет рекою, в сердце врываясь.
За сплетеньем стекла и металла
Балом правят бездушные маски
И живым остается лишь малость –
День за днем слушать лживые сказки.
Ты устал от тяжелой болезни
Любви,  брошенной без сожалений,
От следов чьих-то грязных пальцев
На кристаллах твоих сновидений.
Ты мечтал лишь подняться к солнцу,
Чтобы вволю жизнью напиться,
Надышаться всласть зеленью лета
И слезами счастья умыться.
Об стальные прутья решетки
Изорвав свои крылья в клочья,
Ты с последним биением сердца
Стал свободным от мира ночи.
Из-за зарешеченных окон
Я смотрю в высокое небо,
Где ты вместе с беспечным ветром
Строишь замки белее снега…