Стерва и ведьма

Мара Чертанова
На "Стерву" (No angel)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я рву свои цепи, взлетаю с кровати!
Я - стерва, и ведьмою только что стала!
Зловещий огонь полыхает во взгляде,
А голос - звенящее эхо металла!

Хотел ты меня беззащитно скулящей -
Но я ненасытна до крови поэта!
Ты мной насладись, над землёю летящей -
Пока не вернулась с жестоким ответом!

Смотри! Оттолкнувшись ногой от карниза,
Я плавно парю вдоль по чёрному небу,
Не видя людишек, что ползают снизу -
Убого, задумчиво и нелепо...

Я изнасилую этот вечер!
И эти звёзды, Луну - в придачу!..
Как дверь, сорвусь с проржавевших петель -
И рухну в кресло, и вновь заплачу...