Да, скорее всего, это самообман...

Роман Ерыкалов
Да, скорее всего, это самообман,
но... красиво же! - ты посмотри на
то, как слово, упавшее в воду бумаг,
застывает причудливым стеарином.
Мне из этой капели слепить бы свечу
и на радость тунгусам и финнам
пробудить в них штук пять добрых, искренних чувств,
как написано в тексте старинном...
Но, скорее всего, все сгорит без следа,
и слова возвратятся в свое никуда,
и останется белой бумаги вода -
над своим ненаписанным текстом
я зависну как сон или как стрекоза,
отражая в своих многомерных глазах
то, о чем невозможно ни спеть, ни сказать -
даже с помощью знаков и жестов.
Но, скорее всего, это тоже обман,
потому что слова застывают
стеарином, и падают в воду бумаг,
новый мир для тебя создавая.