НА ДНЕ

Павел Тимофеев
Лёжа в тёмной комнате
Между сном и явью,
Как в глубоком омуте
Пузыри пускаю.

Мысли тают искрами.
Очень странно вышло –
Рыбки серебристые
И часов не слышно.

Рядом – красна девица
С белоснежной кожей
Лежит, не шевелится –
Утонула тоже.

Я лежу и думаю
– Воздуха ведь нету.
Встречу вдруг жену мою,
Как скажу про эту?

Эх, вино игристое!
Эх, любовь-зараза!
Рыбки серебристые
Замутили разум!