Я четвёртые сутки слоняюсь по Нижнеангарску...

Александр Мельник
Я четвёртые сутки слоняюсь по Нижнеангарску,
а упрямые мысли боятся расстаться с тобой.
Мы скупимся порой на слова о любви и на ласку,
увлечённые ссорами, будто солдаты стрельбой.

Но горит индикатор, на запись поставлена плёнка.
Всё останется в памяти, даже безмолвные дни.
Так устроена жизнь. Я люблю тебя, слышишь, Алёнка!
На земле и на море, под солнцем и просто в тени.

Северный Байкал