Афестивальная

Александр Е.Белов
Изгиб подлодки жёлтой и водорослей шелест.
Подводников цветенье, весенний кислород.
Мы распускаем жабры и начинаем нерест,
Мы обновляем генофонд, мы продолжаем род.

Без пошлых и банальных ужимок куртуазных
Нам надо размножаться и именно сейчас
Нас, в принципе, немало: крутых, карпообразных,
Но пива много больше, люди с пивом любят нас.

Примерно половина икрою дно обмажет,
Другая половина плеснёт обильно слизь
И кто-то очень склизкий тебе тихонько скажет:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

А люди смотрят сверху, а люди хочут пива.
А люди хочут кайфа, слюною вниз плеща.
Их замыслы - циничны, их позы - некрасивы,
Им очень надо крупного, копчёного леща.

Им надо море пива - понятно, в идеале,-
Чтоб с наслажденьем вилкой проткнуть чужую слизь,
Пузырь поджарить спичкой и тихо спеть в финале:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

1997 год