Я не могу так больше жить...

Александр Мельник
Я не могу так больше жить –
полуврагом, полулюбимым.
Уходят дни невозвратимо.
Ну сколько можно ворожить!

Моя судьба в кофейной гуще,
но провиденье не присуще
гадалке сумрачной и злой.
Лишь дым клубится над золой.

Там жизнь горела на ветру
и разгоралась с каждым годом,
пока к огромному костру
не подступила непогода.

Огонь погаснет под дождём.
Чего мы, в самом деле, ждём?