Я, наверно, тебя полюблю за стихи...

Андрей Сотин
Я, наверно, тебя полюблю за стихи,
Которые, увы, написаны не для меня.
Я понимаю, что глупо зачем-то просить
В солнечный день добавить немного огня.

Даже речь моя – подражание в тон тебе.
Приятно раскачивать душу свою в такт.
Приятно не ждать ничего взамен.
И верить во встречу в пугающем «никогда».

Что из того, что мы разный ловили свет
Из разных окон, из разных столетий и стран?
Время-пространство промчит по своей колее
И всех созовёт на Большой Совет у костра.

И каждый поднимет кубок и скажет тост.
И каждому будет дарован миг и голос-рок.
Тогда ты увидишь меня, и изменится всё…
Ты рядом уже. Но ещё так далеко…