Скрипач

Татьяна Калмацуй
Слепой скрипач играл на скрипке,
Слепой рукой смычок водил,
В своём мирке,от всех далёком,
Он счастлив был,ведь он любил.

Он слеп,но ясно видит сердцем,
Слова он с музыкой сливает,
И улыбаясь,и страдая,
Он музе песню воспевает.

Но разве муза грёз увидит
В глазах его любви дыханье?
В порывах музыки душевных
Наврядли различит признанье.

Она в глазах любви не видит,
А песня грусть лишь навевает,
Ведь для неё скрипач слепой
И в ней лишь жалость вызывает.