На ангажемент...

Босоножка
Танец в белом

С хрипотцой заезженной пластинки
Память, - антикварный патефон,
Как тапёр, озвучит чудо-снимки
Снов моих. Шагами в унисон

Отзовусь на мягкую, шагренью
Поступь и вольюсь в неё шальной
Песней, растворяющей движенье,
Где-то между небом и землёй.

Счёт до трёх – серебрянным копытцем
Ритма вальс взовьёт жемчужный клин
Звуков. И нельзя остановиться –
Кружит вьюгу кружев кринолин,

Зал летит вращающимся блюдцем
Под ногами. Серпантином нить
Музыки… Дай Бог, не подскользнуться -
Выскользнуть… И снова заскользить….

26.06.03


В вечернем платье

Фиолетовый купол из шёлка
Неба. Звёзды. Вуаль фонарей
На фасадах, и жёсткая чёлка
В стиле ретро – каре тополей.

В город – ларчик с достоинством мачо
Входит вечер вразвалочку. Стаж
Вековечен – гуляка бродячий.
Всё при нём: и плюмаж, и кураж.

На заказ, в лунной чашечке, кофе
Запах ветер ливрейно подаст,
Хруст дозирует брусчатый профиль
Шоколада, надкушенный пласт.

Пригласит - и пойду… По карнизу,
Самым краешком… Принц – кавалер!
…И мой локоть, подхваченный снизу,
Ощущает искусность манер…

27.06.03