Болезненно строптив...

Vladimir Weinstein
                А. К.
Болезненно  строптив,
вплетясь  в  любовный  вздох,
врывается  мотив
в  ночной  переполох.

Проникший  в  темноту,
окутывает  нас,
срывая  немоту,
как  веселящий  газ.

Мотивчик-мотылек
над  жаром  двух  сердец…
Высокопарный  слог
взлетающих  колец.

Летит  поверх  голов,
как  некий  благовест…
И  не  хватает  слов –
их  заменяет  жест.

И  растворятся  вдруг
часы,  календари,
Лишь  содроганье  рук
до  утренней  зари.

Уже  огонь  потух,
но  в  памяти  хранит
наш  воспаленный  слух
мотива  колорит.

Из  вороха  рубах
в  пучину  простыней,
Воскреснет  на  губах
улыбкою  твоей.