Чужая роль

А.Чужой
Я меж пальцев утеку водою,
Не старайся только силой удержать.
Не ищи в душе моей покоя,
Неба синего безоблачную гладь.
Легкий ветер заблудился в кронах,
Словно я в твоих последних снах,
Чувствуя, как на моих ладонях,
Нежится твоя любовь... и страх...
Сердце рвется, как прибой на скалы,
Звонче, радостней чем благовест…
И слезинка по щеке твоей сбежала
На мой маленький нательный крест…
Эту роль за нас никто не доиграет…
Вновь заплачут белым пухом тополя…
Только в жизни, как в колоде не бывает
Сразу два червовых короля…