Прощание с уходящим веком...

Natali2003
Еще чуть-чуть -- и звук хрустальный
Простит нам прошлый трудный век,
В котором зверь и человек
Мешали вымысел с реальным.

Век прошлый кажется усталым
От войн, предательств и измен.
Но сколько было перемен
В его конце, безмерно малом!

Притворной нежности венец --
Как звук разбитого бокала...
С тобой нам горестей хватало --
Прощай же, век наш, наконец!

Каким он будет, первый шаг?
В ином, как будто измереньи?
Шаг новых битв, или смиренья?
Сойдет к нам Бог, или дурак?

От камня -- по воде круги,
И паутина тонких трещин
Бежит по зеркалу...И лишь руки
Рука прикосновенья ищет...