У причала в ночной кафешке

Tabler
У  причала в ночной  кафешке
я пью чай и ем пирожок.
Не хочу уплывать, конечно,
только слышу в себе рожок.

И паром подпевает басом,
неуёмно стремясь сюда.
И стаканчик мой одноразов.
И не чай в нем – одна бурда.

Шепот, клёкот влюбленной пары
через два от меня стола.
Хорошо им – у них фанфары
или даже колокола.

И паром не для них придуман.
И причал этот не для них.
Я был тоже когда-то юным,
но недолго - пожалуй, миг

Кот сидит и всем видом кажет-
мол, я индифферентный кот.
Но с тоской провожает каждый    
он кусок пирожка в мой рот.

А меня все зовут оттуда,
где давно большинство  людей.
Но я не поплыву, покуда
всей бурды не допью своей.

Эй, котяра,  лови кусманчик!
Повод есть порезвиться - ведь
одноразовый мой стаканчик,
еще полон почти на треть.