Гроза

Neja
Самый близкий мой, самый далекий,
Самый добрый мой, самый жестокий,
Самый нежный и самый строгий,
Самый ветреный недотрога.
Недоступен, как песня в камне,
И раним, как первая льдинка.
Ничего уже непонятно,
И несет меня, как песчинку.
От одной только глупой мысли,
От одной только мысли страшной,
Что не быть никогда с тобой мне,
Я все чаще в ночи задыхаюсь.
Расскажи, помоги понять мне,
Почему ты так равнодушен,
Почему так печет и режет
Так непрошеная слезинка.
Между нами фанерная стенка...
Ничего нет на свете крепче,
Ничего в мире нет надежней
Нерушимой и хлипкой преграды.
Я хожу за тобой, как привязанная
Самой крепкой на свете бечевкой,
Самой длинной и самой невидимой
И ничем никогда нерушимой.
Не хочу, чтоб глаза мои видели,
Не хочу, чтобы уши слышали,
Что ты рядом настолько близко,
Что дотронуться можно рукой.
Жизнь свою не смогла, не выбрала...
Запорошена белым вечером.
Пусть дождем и грозой июньскою
Смоет боль мою и отчаянье.
От всего отказаться нужно мне.
Но без цели, без обещания,
Без надежды на чудо случайное,
Без покоя, даже во сне.
Не пойми меня ты неправильно,
Не хотела тебя я обязывать.
Потому и молчу я, глупая,
Как хочу до тебя дотронуться.
Между нами противоречие,
Как Земля и как Небо, вечное.
Словно детское бессердечие,
Злая шутка летнего вечера.
Для чего долго рваться и мучиться
И искать обороты длинные,
Если можно все сразу выразить
Словом горьким и страшным "люблю".
А в ответ - тишина и замкнутость,
И ненужное это признание
Разрушает дружбу снаружи
И сгибает меня изнутри.
И сорвусь, полечу я к молниям
И сорву с небес звезды глупые,
Что смогли допустить и одобрить
Слово, сказанное в ночи.
Не смотри сквозь меня - я здесь еще,
Не могу я уйти никак, поверь,
Ведь бечевка, тонкая длинная,
На любую длину растянется.
Обмотавшись вокруг Вселенной всей,
Возле сердца она вдруг натянется.
И опять о тебе я вспомню,
И опять не смогу дышать.
Разобью я о стенку чашку
И изрежу руку осколками,
Ничего не изменит это,
Не уменьшит боли в душе.
И смотрю я в глаза твои светлые,
Вижу, что никогда не понадоблюсь,
Потому что все люди разные,
Между нами противоречие.
Надо было родиться заново,
Чтоб все было совсем иначе там,
Чтобы там мы не были разными,
По другие поверхности зеркала.
Ничего у меня не получится,
Мои руки скоро опустятся,
И на это, как на все в прошлом,
Оглянусь, вспоминая хорошее.