Памятник ростовцеву сергею

Ember
Я бы Вам поставила памятник,
Может медный, может быть бронзовый,
Чтобы злой, безжалостный маятник
Не смущал своими угрозами.

Чтоб минуты он не отсчитывал,
Не белил Вам волосы инеем,
Чтоб меж пальцев время песчинками
Не текло, сливаясь с пустынями.

Пьедестал высокий и мраморный,
Может медный, может быть бронзовый…
Или лучше сладенький, сахарный,
Мармеладный, пряничный, розовый?

Подарю Вам что-нибудь вкусное,
Рукотворно-недолговечное.
Части тела можно откусывать
И в горячем кофе размешивать!

Пусть по-майски мечется маятник,
Он танцует что-то весеннее.
Я бы Вам поставила памятник,
Посвятила стихотворение.