Когда ты рядом, мне легко

Евгений Тутушкин
Когда ты рядом, мне легко
И удивительно спокойно,
И тучи движутся окольным
Путём. Как будто далеко

Все наши беды и невзгоды,
Все междометия в словах,
А я читаю на губах
Твоих приветствие природы.

Когда ты рядом, мне легко.
Часы проходят, как мгновенья,
И даже гром в немом смятенье
Смолкает в небе высоко.

А я смотрю, как верный пёс,
На те природные явленья,
И в тычу нос в твои колени
Настырный свой, нескромный нос.