Иннокентию

Natali2003
Все в имени твоем -- нездешне.
Откуда-то, из тьмы веков,
Как будто музыка без песни
Исходит звон колоколов...

Давно так юношей не звали...
Оно -- туман иных времен.
Невинной сутью изначально
В нем слышится церковный звон.

Нездешне...Нет, совсем нездешне...
И ты -- нездешний, знаешь сам.
Родился утренностью снежной,
Не здесь еще...Уже не там...

Оно -- как будто неуместно
Сейчас и здесь, среди имен...
Звучит мелодия без песни --
Нездешний, колокольный звон.

Твое ли имя заблудилось
Среди обычнейших времен?
Или ты сам, скажи на милость,
Во времени был заблужден?

Ты назван так!...А не иначе...
Живи, нездешность не тая.
А имя -- пусть хранит удачу,
Своей нездешностью маня!..