Старый фонарь

Melange
Фонарь качается и скрипом
Напоминает о себе.
А так - всё вроде бы и тихо.
А так - всё, вроде бы, во сне.

Пишу стихи. Кладу наотмашь
Протяжных строк земную твердь.
Я знаю, что меня не ждёшь ты.
И строчкам вновь во мне гореть.

Да, - лампу поменять забыли.
Вчера электрик приходил,
Внизу, в столбе копался пыльном,
Затем ушёл. Лишь свет витрин

Пытается спасти наш дворик.
Привычным скрипом тянет ночь.
Я знаю, кто-то ночью болен,
Но - не смогу ему помочь.

С последней строчкой замирает
Край неба утренней  звездой.
И вместе с ночью я растаю,
Отправив душу за тобой.