Был незадачлив Арлекин

Татьяна Исмагамбетова
Был незадачлив Арлекин         \ D \ G7 \
Достал с небес он звёзды       \ E \ Am \
И Коломбине подарил,           \ D \ G7 \
Украсив ими платье её пёстрое. \ E \ G7 \ E \ Am \

Пошито ж платье Коломбины
Из красочно-воздушного батика,
На ткань у Арлекина
Ушла с небес вся радуга.

А Коломбина в блеске звёзд
И радужном сиянье платья,
Пошла на поиск тучных гроз
Там, где Пьеро объятия.

Когда ж одела на себя
Тучку Коломбина,
То, с громом, молнией дружа,
Как будто слёзы лила.

Пьеро и рад, не он один
День напролёт льёт слёзы,
В недоуменье ж Арлекин:
На радость он дарил любимой звёзды.


5 мая 2000 г. ночное утро.