Пограничье..

Митрич
В приграничье тропы проторены,
Контрабандный везём груз.
Мы ещё на своей территории,
Но, скрывая мечту-грусть,

Утаим от ретивых стражников -
Не доверив родным секрет,
Что в сердечных схоронах-залежах
Прячем редкостный раритет.

Он огранки рукой требует,
Красоту от прохожих скрыв.
При решении личных ребусов
Для прозрения нужен взрыв.

Или нервное со*причастие
В переплёт-перехлёст рук.
Для простого парного счастия
Цепь преград - не порочный круг.

Напряжённо шаги меряя,
Продолжаем тропить путь.
Зарождённый росток доверия
Изнутри распирает грудь.

И трепещет сердце по-птичьи.
Приближается пограничье..