Диалог

Юлия Гагарина
1
Мекнут краски
Сохнут листья
Все серее дни
И лишь огни
В часы свиданья
Горят у реки

На небе Луна
Звезды зажгла
Я знаю, вновь
Придет любовь!

2
«В окне моем
Из года в год
Ночное солнышко живет
Ночное солнышко – Луна
Звезды яркие зажгла
Луна, мой милый собеседник
Ответь мне искренней, прошу
Когда любимую подругу
В Загс под руку поведу?»

3
«Ты любишь ее неистово
Так страстно!
Не допуская мысли,
Что напрасно.

Мой милый друг!
Душевный твой недуг
Отправь во вагенбург
И пусть его Мистраль
Порывом унесет в даль».

«Все будет хорошо,
А как же быть иначе?
И вдруг откроется окно,
И вновь придет удача!»

4
«Мой милый друг
Уже не в силах,
Терпеть душевный свой недуг.
Прошу тебя,  ты дай мне силы
И укажи мне верный путь».

5
«Душевный твой недуг
Отправленный  во вагенбург
Ожидает долгий путь.
Ты духом не робея
Прошлое не жалея
Вперед шагая смело
Забудь, что горело
Сердце дотла
Сходя с ума…»