Насте

А.М.Чебурков
Все настойчивей настроенье:
В Петербург, предваряя ненастье,
Настоятельное устремленье
Захватило меня в одночасье.
Я настигну ушедшее что-то
Безвозвратно, казалось бы, в вечность,
Настоящее - точка отсчета-
Произвол, дело вкуса, беспечность.
Но настанет, сожмет, заколдует,
Без настройки и гамм не играя,
Вскружит голову мрак поцелуя,
Лишь с укором блеснет, угасая,
Моралистка - настольная лампа...


...Может быть, предстоит возвращенье
На собаках по свежему насту...
Все настойчивее повторенье:
Петербург, сумашествие, Настя
               
                5 сентября 1997