Петербургский текст

Алиса Лисс
Туманных снов болотный дух.
Миазмы мрачных суеверий.
Тих город-призрак – Петербург,
Живой реки – гранитный берег.

Сожжен закатами веков –
Жестоких, страшных, изуверских.
Приветствует иную новь
Пороков и мечтаний дерзких…

Здесь трудно не сойти с ума –
Топор, старушка, кровь, расплата…
Украсть, убить, втоптать, сломать –
Раскаяться…И быть распятым…

Распят сам город на мостах,
Ветрами к небу пригвожденный.
Обитель вер, грехов и плах
Когда-то канет в Лете водной

Но низко небо – близок Бог…
Быть может, лгут Конца пророки…
Велик, бессмертен, одинок…
Ждет Петербург…Настанут сроки…