Другу-поэту, уехавшему отсюда...

Natali2003
Скажи, откуда эта боль?
Я знаю -- путь твой был не светел...
Ты перестал быть незаметен,
Хоть не обласкан был судьбой.

Как страшно то, к чему привык,
В сравненьи с тем устоем гордым,
О чем вещает твой язык,
Поет надорванное горло.

Там, в этом призрачном раю,
Где благолепие порядка,
Ты видишь сны, где водку пьют,
И где ушам от мата сладко...

Звучанье слова "ностальжи"
Перекликается с тоскою...
Признайся, милый друг, скажи --
Ты счастлив жизнею такою?

Все ищешь ты причинность мира...
Тебе она необходима?
Все, что случается с тобой --
Уже написано судьбой!

И я же вижу -- эта боль
Отнюдь не празднует победу.
Ты сам с собой ведешь беседу,
И сам воинствуешь с собой.

Но снова слов бросаешь вызов,
Тревожишь душу остальным,
Пророческую пряча ризу...--

Останься, милый друг, таким!..