Август

Natali2003
Ах, какой же за окнами солнечный август!
Ах, какими беспечными кажутся дни...
Как в грехе, я в беспечности августу каюсь,
В этом августе жарком -- мы с солнцем одни.

И уже я почти утвердилась в сомненьи,
Что не белой я расы, не белой, отнюдь...
Я клянусь в этом августу -- он колыбелью
Стелет травы свои, и качает чуть-чуть...

А пока несмешное мне кажется вздорным,
И пока мне ответы искать в облаках...
Этим августом я с ностальгиею в ссоре.
Этим августом я -- только с солнцем в глазах.

Небо что-то шептало и что-то просило,
Декорациям вечера где-то под стать...
С занавеской небес меж пурпуром и синью,
С фонарем из луны, нам мешающим спать.

Этот август-артист!..Этот август-повеса!
В нем без счета бессоннных ночей череда...
Слышу запах полыни и спящего леса,
И ответ на вопрос: То ли НЕТ...то ли ДА...