Собираюсь я в дорогу, чемоданами гремя...

Евгений Тутушкин
Собираюсь в путь-дорогу,
Чемоданами гремя.
Поскитаюсь я немного
И со мной моя семья.

По заманчивым просторам
Непременно поброжу.
Вам об этом очень скоро
По приезду расскажу.

Под окном сигналит нервно
Равнодушное такси.
Видно, я уже не первый,
Кто просил его :"Вези!"

Мчит такси нас по асфальту,
Только бегают глаза,
И легко, не глядя в карту,
Доставляет на вокзал.

Скорый поезд просит старта
И гудок летит окрест.
И купейных, и плацкартных
Нет уже свободных мест.

Мне, прощаясь, машут люди,
По перрону семеня.
Ну пока! До встречи! Будет.
Отдохните от меня