Потомкам

Вера Швабра
Когда нас не будет в смешном, недоделанном мире
проблемы которого станут нам параллельны
мемориальные доски на стенах домов панельных
напомнят о том, что когда-то и мы тоже жили
и маленький мальчик открывши учебник из лени
распевно прочтет вечнозеленые строки
сложив непонятные сердцу сознания потоки
а после поест мамой сваренные пельмени
поэты из новых признают - "мы были неплохи
хотя безусловно(конечно) бывали огрехи"
в законченных вздохах найдут незаконченность вздохов
а в солнечном дне шум дождя и колючесть метели
Потомкам ура всем далеким и штрихпуктирным
Я верю, что нами им  тоже придется гордиться,
и вечными сделать наши веселые лица
устроив музеи в микропанельных квартирах.