На скале у моря близ причала

Любящая
На скале у моря близ причала,
На закате дня, одна,
Статная брюнетка горевала,
Проклинала всю судьбу она.

Проклинала все надежды и мечтанья,
Те, что безвозвратно потеряла,
Шум волны, горячие признанья,
Красоту, которой всех пленяла.

И внимая юности рыданья,
Чайки на море кричали,
Будто ясно что-то предрекали,
Будто страшную развязку предрекали.

И всё реже доносились причитанья,
И солнце садилось всё глубже,
И мутнее виднелись очертанья,
На душе становилось всё хуже.

Резко встала красотка на ноги,
И покрылось всё чёрною мглой,
В ужасе сдрогнулись боги,
Распознав конец худой.

Обернулась брюнетка в надежде,
Ещё не угаснувшей в ней,
Что придёт её милый, как прежде,
И проблемы все станут чудней.

Но, поняв, что судьба так решила,
Посмотрев на закат в последний раз,
Она в страхе глаза закрыла,
И сердца жар её угас…

На скале у моря близ причала,
На закате дня, вдали,
Чайки душепоглащающе кричали
О брюнетке, смолкнувшей в тиши.