Плачут струны...

Грабовый Олег
Плачут струны смычку покоряясь,
Звук плывет и зовет, и кричит.
Перед музою все мы склоняясь
Замолкаем. Внимаем. Молчим.
Плачет скрипка в метро-переходе,
Нам поведать о чем-то спешит.
При огромном московском народе
Захлебнувшись, струна замолчит.
Крик души, сердца боль и тоска:
Прочь уйдите, оставьте меня.
Город стольный, моя ты Москва.
О, мой Боже, храни же,Ты, мя.