Все случилось слишком поздно

Саблина Елена
                ***

Все случилось слишком поздно
Отшумели летние веселые дожди
Ты меня любил совсем немножко
Листья резали струй шальных ножи

Лужи пузырились бубле-гумом
Бисер капель на твоей щеке
И машины проносились с шумом
Мимо, по размокшему шоссе

Ты невнятно что-то объяснял
У прохожих я зонты считала
И слова-пощечины ронял
Так небрежно, чтобы отвыкала

От объятий твоих нежных рук,
Поцелуев сладких, голоса глухого
Чтобы спрятала любовь в сундук
Ключ бы потеряла от замка тугого

А еще, забыла лучше б все:
Даже букв переплетенье в имени
Крутит время встречи колесо
И разлука машет крыльями

Я на краешек скамьи присела
Рыжая листва замела твои следы
Что ж, стало быть, осиротела...
Но и счастлив вряд ли будешь ты...

                19 июня 2003 года

P.S.: Бубле-гум - жевательная резинка