На работе

Harhard
Тишина… Сижу в подвале,
Снова некуда спешить.
А вчера мне вновь сказали,
Дескать нужно просто жить..

Тараканы, мыши, крысы
И решетки на окне.
«Обернись, услышь, откликнесь!» -
Будто кто-то шепчет мне.

Все домой ушли, конечно,
Ни огня, ни ветерка.
Ляжет на плечо неспешно
Чья-то легкая рука.

Обернешься – сумрак серый,
Даже тени без движенья.
В угол прячу взгляд несмелый –
Страха горькое скольженье.

Говорят, что жизнь покончил
Здесь самоубийством кто-то,
И в плену пугливой ночи
Встретить мне его охота.

Улыбнувшись, без печали,
Я скажу из пустоты:
«Нас с тобой в подвал загнали,
Не исполнившись, мечты.»  :)))