Зачем так любить её?

Вика Соболева
Зачем так любить её?
Она ведь недостижима...
Как солнце - кивнёт: "Привет!"
И - сумрак - проходит мимо.

Нет, ты не хуже её,
Ты просто духом моложе...
И в мыслях лишь иногда
Ты гладишь её по коже.

По бёдрам, которые ей
Настойчиво мнут чьи-то руки,
По шёлковым волосам...
Нет, лучше просто разлука!

Не видеть её, забыть,
Что нет никого дороже...
Но память цепко хранит
Зелёный взгляд осторожный.