Тропою пилигримов

Азалия
Зависнув взглядом над «delete»,
Уняв струю бегущих клавиш,
Почуяв, как душа болит,
Сто тысяч "да" на "нет" исправишь.

Судьбе-индейке нипочём,
Нахохлившись, проскачет мимо
Того, что ярким кумачом
Влекло к себе неудержимо.

Из зоба выплюнув «люблю», -
Нелепей нет на свете слова -
Надежды зёрен в нём скоплю,
Что прорастут мечтами снова.

Качнув ногами шар земной,
Пойду искать судьбу иную.
Хоть груз ошибок за спиной,
Скитаний доли не миную.

В дороге мне не нужен грим -
Я фарисейства не приемлю -
Уйду, совсем как пилигрим,
Вращая верой в счастье землю.