Весна

Елена Аргудяева
На цыпочках в город
              Приходит Весна
В несколько суток.
И от весеннего хмеля
                Душа
Теряет рассудок.
Пение птиц оживает
                С утра-
Птицам не спится.
Пёрышки лаковые
            За окном
Чистит синица.
Стайки нахохлившихся
                Воробьёв
Дерутся на крыше.
Солнце, проснувшееся
              Над землёй, -
Выше и выше.
Соком весенним
              Набухла земля,
Лик изменила.
В каждом дыхании
                Нового дня-
Жадная сила.
Радость незримо
          Вселяет Весна
В каждое сердце,
И от сознанья, что жизнь
                Хороша,
Некуда деться!