Поединок

Елена Аргудяева
Огонь горит и дико пляшет пламя.
Пугает одновременно маня.
Мне трудно жить с такой
                Безмерной ношей…
Судьба, зачем ты выбрала меня?..
В твоём театре, на твоих подмостках
Всё не решусь на заданную роль
И не найду убежище от рока…
Скажи, судьба, за что мне эта боль?
Мы с ней сплелись в одной
                Смертельной схватке,
Но боль мою мне важно победить,
Чтоб счастье отличалось от несчастья,
Чтоб с честью из бесчестья выходить!