Встреча зарисовка с натуры

Natali2003
  Его улыбка летела ей навстречу сквозь пространство солнечного дня.
Она подняла опущенные ресницы и почувствовала, как теплая волна коснулась ее губ, щек, волос. Было что-то нереальное и завораживающее в этом прикосновении.
  Она, бегущая ему навстречу, вдруг сбилась с ритма, словно натолкнувшись на невидимую преграду, и приостановилась. Его улыбка объяла ее всю, целиком. окутала, словно облако, и приблизило его к ней до невозможного.
 Она осознала, что улыбается ему в ответ и ужаснулась промелькнувшей мысли, что не знает этого человека...и почувствовала, как загорелись ее щеки от этой мысли и от того, что она стоит вот так, споткнувшись, в десяти шагах от него с глупой (почему глупой?) улыбкой на лице.
Она замешкалась, не зная что же ей делать дальше. Все, что бы она ни сделала сейчас, после того, как позволила своим губам откликнуться на призыв и растянуться  в ответной улыбке, было бы неуместным: ни сделать следующий шаг навстречу той радости, которая уже приоткрыла ей свою дверь... Ни пройти мимо, так и не задев крылом осознания, мимо чего она проходит...
  Он вдруг поднял руку и помахал, приветствуя и называя по имени. И звуки, потерянные ею на несколько секунд замешательства, вновь заполнили сияющее прстранство дня, в котором она двигалась ему навстречу. Она вдруг вспомнила и его лицо, и его улыбку, и этот взмах руки в приветствии ее. Это напоминало состояние только что просмотренного сна, который никак не можешь вспомнить при пробуждении и, открыв глаза, силишься поймать кончик ускользающей из сознания ниточки воспоминания...
И восторг, если все же удается эту ниточку ухватить и удержать в своей жизни...И вспомнить причину только что пережитого счастливого сна, и понять -- отчего так хорошо на душе.
К сожалению, иногда сны бывают приятней действительности...