Болезнь

Елена Вартересьянц
                Д.В.   
От боли, проклятой боли,
От отчаянной - нет больше сил,
Кто обидел меня невольно,
Тех давно я уже простил,
Тех простил, кто меня проклинает,
Кто считает грехи мои,
Кто живого меня поминает,
Тех, кого никогда не любил.

От боли, проклятой боли,
От мучительной - все забыл,
Как в бреду позабытой роли,
Кто-то в черном меня душил,
Чьи-то лица в нелепом кривляньи
Надо мною смыкались в круг,
И взглядов осколки стеклянные
Как пули вонзались в грудь.

От бешеной, бешеной боли
Моя тайна, как гнойный нарыв
Рвалась из меня на волю,
А я как безумный выл.
Чей-то ласковый ,тихий шопот
Бормотал: –О, безумный, смирись-
Будешь счастлив и вечно молод,
Перед смертью покайся, молись.

От боли, проклятой боли
От отчаянной нет больше сил-
Крикнул я: - Замолчите, довольно-
Своей болью я все искупил!